Картофельное суфле

Картофельное суфле — блюдо с нежнейшим вкусом. Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты:

Картофель – 700г, яйца – 2шт., сливки 10–20% — 50мл, сыр – 100г, зелень по вкусу, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель потолочь (блендер не применять!). Добавить яйца, хорошенько перемешать. Затем сливки, снова перемешать. Добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать. В небольшие формочки выложить картофель. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета минут 15.

Приятного аппетита!