Картофель Праздничный

Запеченная в духовом шкафу с ароматными травами картошечка – традиционное и одновременно необычное блюдо с нежной серединкой и хрустящим верхом. Очень вкусное и сытное. Попробовав однажды, вы обязательно будете периодически радовать себя таким картофелем.

Ингредиенты:

средних картофель 6шт., масло топленое (или сливочное) 50г, сыр Пармезан 30г, 1/2 ч.ложки Прованских трав, соль, сухой чеснок по вкусу, розмарин.

Приготовление:

Нашинковать картофель тонкими кружочками диаметром с углубления в форме для капкейков, добавить соль, специи, чеснок и растопленное растительное масло. Сюда же натереть сыр Пармезан. Все перемешать, чтобы каждый картофельный диск сдобрить добавками.

Смазать форму маслом и заполнить ячейки подготовленным картофелем так, чтобы он выступал над их уровнем. Присыпать каждую порцию тертым Пармезаном и специями (Прованские травы). Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку минут на 20. Потом следует еще с полчаса запекать картофель Праздничный в открытой форме при температуре 200С. Проверить степень готовности как обычно – шпажкой.

Запах невероятный, выглядит аппетитно, вкус незабываемый. Обязательно попробуйте.