Картофель, фаршированный курицей и грибами

Приготовьте это несложное, ароматное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Картофель, Куриное филе, Грибы (свежие или стерилизованные), Сыр, Сливочное масло, Лук, Сливки, Зелень, Чеснок, Крахмал, Соль и перец.

Приготовление:

Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки. Растапливаем 50г сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

Натираем сыр на мелкой терке, нарезаем зелень укропа и измельчаем грибы. Режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок. Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50г сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок. Как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь. Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем. Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции. Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем. Попробуйте начинку на соль и, если необходимо досолите. Раскладываем начинку в картофельные «лодочки», сверху посыпаем тертым сыром. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!