Карамельный торт без выпечки

Карамельная сладость, привкус орехов – уникальное сочетание нежного, не приторного торта.

Ингредиенты:

Корж: 200 г печенья (у меня Мария), 30 г сливочного масла, 70-80 мл холодного кофе.

Крем: 2 яйца, 2 полные ст.ложки крахмала (кукурузного или картофельного), 500 мл молока, 10 г ванильного сахара, 1 пачка творога (180 г), 1 банка вареной сгущенки, 20 г желатина + 120 мл холодного кофе

Карамельная заливка: 1 ч.ложка муки, 1 ч.ложка желатина + 3 ст.ложки молока, 30 г сливочного масла, 5 ст.ложек с верхом сахара, 100 мл молока, 100 г жареного арахиса.

Приготовление:

Для приготовления коржа нужно измельчить печенье, добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла и охлажденное кофе. Все это перемешать. Приготовленной смеси придать форму коржа.

Способ приготовления крема: Желатин надо залить охлажденным кофе и оставить на 20 минут до набухания. Далее в кастрюлю помещаем 2 яйца, крахмал, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара. Все это перемешиваем и ставим на плиту. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, все время помешивая. В заварной крем добавляем сгущенное молоко и творог, затем взбиваем миксером. Возвращаемся к желатину, который нужно подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Желатин смешиваем с кремом и снова взбиваем.

Корж помещаем в глубокое блюдо, бортики которого покрываем пергаментной бумагой. Сверху корж заливаем приготовленным кремом.

Для приготовления карамельной заливки обжариваем муку на сковороде, куда после добавляем масло и перемешиваем. В топленое масло добавляем сахар. В образовавшуюся карамель по немного добавляем горячие молоко и помешиваем. В остывший сироп добавляем желатин и арахис. Охлажденной карамелью заливаем торт и ставим в холодильник на 3 часа.