Как приготовить вкусные и оригинальные канапе

Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными. Предлагаем рецепты вкусных и интересных канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов.

maxresdefaultКанапе по-гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину.

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Фета — 16 кубиков, Оливки без косточек — 8 шт., Помидоры черри — 8 шт., Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске. Оливки и помидоры черри порезать пополам. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Крекеры с сыром, перцем и тмином

Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус.

Ингредиенты:

Сыр (желательно пармезан) — 1 небольшой стакан, Мука — 1 небольшой стакан, Соль — 0,25 ч. ложки, Сливочное масло — 8 ст. ложек, Тимьян или розмарин — 1 ч. ложка, Черный перец — 0,5 ч. ложки.

Parmesan-Black-Pepper-Thyme-ShortbreadПриготовление:

Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния. Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски. Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут.

furshetny-stol-4-1Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб — 12 маленьких кусочков, Сливочный сыр — 0,75 стакана, Семга — 12 небольших ломтиков, Зелень по вкусу, Маслины без косточек по вкусу.

Приготовление:

Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе. Сверху выложить семгу. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины.

Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 небольших листа, Болгарский перец — 1 шт., Крупно нарезанный шпинат — 2 чашки, Сливочный сыр — 200 г, Сливочное масло — 1 ст. ложка, Тертый сыр (желательно пармезан) — 0,5 чашки, Чеснок — 1 зубчик, Молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, Соль — 0,25 ч. ложки.

main_post_b08f0c5bdd02735df0792d33e39cd00bПриготовление:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.

Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы

Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой.

Ингредиенты:

Средний апельсин — 1 шт., Розмарин — 2 веточки, Лавровый лист — 0,5 шт., Сухое белое вино — 1 небольшой стакан, Твердый мед — 2 ст. ложки, Семена горчицы — 2 ст. ложки, Соль — щепотка , Средняя очищенная груша — 2 шт., Клюква — 1 чашка, Багет — 1 шт., Сливочный сыр — 200 г.

0_13d352_84dc079e_origПриготовление:

Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока. Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю. Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются. Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой. Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю. Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы.

Пикантные мини-коржики с сыром

Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет.

Ингредиенты:

Сыр (желательно чеддер) — 450 г, Мука — 1 стакан, Яйцо — 2 шт., Острый перец — 1 шт., молоко —  1 стакан.

cheese-brownies9Приготовление:

Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, смазанным маслом, и насыпьте в него толстый слой натертого на терку сыра. Очистите острый перец от семян, помойте и мелко нарежьте. Посыпьте поверх слоя сыра. В отдельной посуде смешайте яйца, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и взбейте до состояния однородной массы. Полейте этой смесью пирог и поставьте его в духовку на 30 минут. Затем дайте остыть минут 10-15, разрежьте на квадраты и подавайте.

Брускетта с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр представляют собой абсолютно беспроигрышное сочетание. Такая закуска является одновременно и легкой, и сытной.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 кг, Багет — 1 шт., Оливковое масло — 3 ст. ложки, Чеснок — 3 зубчика, Тимьян — 0,75 ч. ложки, Соль по вкусу, Сыр по вкусу.

170313745552badeca26c673.46448150_recipes_main_bigПриготовление:

Разрезать шампиньоны пополам. Особенно крупные грибы — на четвертинки. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 180 градусов. В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Томить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать. Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата. Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.

Креветки в беконе

Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов. Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.

Ингредиенты:

Креветки — 250 г, Тонко нарезанные ломтики бекона — 5 шт., Мягкий сыр по вкусу, Лук по вкусу, Томатный соус — 0,75 чашки.

0kD0aqIxEhYПриготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой. Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.

Слоеные палочки с сыром и зеленью

Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью — яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист, Яйцо — 1 шт., Вода — 1 ст. ложка, Молотый перец по вкусу, Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки, Тертый твердый сыр — 1 чашка, Рубленый тимьян — 2 ч. ложки, Рубленый розмарин — 2 ч. ложки, Соль – щепотка, Мука для присыпки.

1364838366_sirnie-palochkiПриготовление:

С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью. Скатать слоеные палочки, хорошо закатав начинку. Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут. Подавать палочки теплыми.

Полоски с беконом и картофелем

Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья салата. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Тонко нарезанный бекон — 3 ломтика, Батат — 1 шт., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зеленый лук по вкусу, Сметана — 0,25 стакана, Айсберг — 2 небольших листочка.

main_post_0235364d9911f3ecee1b43b676d8cca6Приготовление:

Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть. Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком. Подавать канапе можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!