Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Нежнейший сыр маскарпоне без проблем готовиться дома. Приготовьте и наслаждайтесь им.

Ингредиенты:

сливки 20-36 % жирности — 1 л, лимонный сок — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Берем 1 литр сливок жирностью от 30%. Затем выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, все время, помешивая содержимое кастрюли. Нельзя допустить, чтобы сливки подгорели и испортили вкус творога. Далее надо убрать кастрюлю с плиты и влить в нее 2 столовые ложки лимонного сока. После добавления лимонного сока сливки станут превращаться в творог, образуя мелкие комочки. Оставляем в кастрюле сливки остывать на 20 минут, давая тем самым сыру еще больше створожиться.

Следующим этапом приготовления станет выстилание плотной тканью, и переливание створоженных сливок через дуршлаг. Затем ставим в холодильник на 12 часов. После достаем сыр из ткани и перекладываем на блюдо. Сыр готов к употреблению. Если взвесить приготовленный сыр, то мы увидим, что из 1‐го литра сливок получиться 400-500 грамм чистого сыра. Из домашнего маскарпоне получаться очень вкусные и другие блюда, например тирамису.