Как приготовить маринованный горький перец на зиму

Если вы любите острые и пикантные блюда, то острый перец, непременно, частый гость на вашей кухне. Наряду с такими добавками как чеснок и хрен он позволяет придать любому блюду неповторимые вкусовые нотки, которые так ценятся любителями пикантных блюд. Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта горького перца. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Горький перчик  вкусное дополнение к множеству блюд!

Ингредиенты на четыре 600г баночки:

горький стручковый перец — 1 кг; вода – 1л; сахар – 8 ст.ложек; соль – 3ст.ложки; 9% уксус — 200 мл; чеснок, лук, зелень и специи по желанию.

Приготовление:

Стручки перца промываем и сушим, длинные хвостики подрезаем. В перчиках делаем небольшие вертикальные надрезы по 1-2см, чтобы маринад попал внутрь. Затем готовим заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, чеснок и зелень. Утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить крышками, укутать и поставить остывать. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Перец можно мариновать как целый, так и резанный кружочками (семена не удалять).

Будьте здоровы и приятного аппетита!