Как приготовить лимонный крем

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Ингредиенты:

Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл), Яичный желток — 4 шт., Сахар — 160 г, Масло сливочное — 60 г, Крахмал — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Натереть цедру, выдавить сок. Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения. Поставить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!