Как приготовить лазанью

Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного 19517463бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцареллы, рикотты или пармезана. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине.

Ингредиенты:

Для теста — 400 г муки, 5 яиц и соль.

Для начинки — 2 лука, 600 г мяса, 1 кг помидор, сыр.

Для соуса бешамель — 30 г сливочного масла, 0,5 л. молока, 2 ст.л. муки.

120605145344-120702181744-p-O-testo-dlja-lazaniПриготовление:

Для приготовления теста просеивают муку, высыпают ее на стол горкой и делают углубление в ней, куда непосредственно ложатся яйца и соль. Затем необходимо тесто замесить и поставить минут на 20 в тепло. laz-bol4Подошедшее тесто делят на 9 частей, которые тонко раскатывают. Затем их варят 10-15 минут в соленой воде.

Для приготовления начинки пропускают мясо через мясорубку и обжаривают на сковородке получившийся фарш с одной луковицей. Соль, перец и специи lasagnaдобавляются по вкусу. Тушат вплоть до выкипания воды или бульона. Затем ошпаривают помидоры, снимают с них шкурку и толкут до образования пюре. Оставшуюся луковицу режут, обжаривают, добавляют толченые помидоры и специи (петрушку, чеснок, базилик).

Для приготовления соуса растапливают сливочное масло и добавляют в него молоко с мукой. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и ставят вариться.

5Когда все готово, на противень выливают часть соуса бешамель, укладывают лист лазаньи, который снова густо намазывают соусом. Сверху кладут толченые помидоры и покрывают начинкой из мяса. Натирают сыр, который также накрывают листом лазаньи. Затем повторяют предыдущие действия. Последний слой включает в себя соус бешамель, томатное пюре и специи.

На приготовление лазаньи в духовке требуется 30 минут.

Приятного аппетита!