Как приготовить Кобб салат

Кобб салат – оригинальное решение в приготовлении овощного блюда, которое может выступать в качестве нескольких на выбор или, как отдельное яство. На праздничном столе выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Не портит фигуру.

Ингредиенты:

стебли сельдерея — 80 г, яйца перепелиные — 8-9 штук, помидор — 150 г, куриное обжаренное филе — 180 г, авокадо — 1 штука, сыр — 100 г, листья салата — 80-100 г.

Заправка: оливковое масло — 4 столовых ложки, натуральный уксус — 2 столовых ложки, горчица в зернах — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик, соль — 1/3 чайной ложки, мед (сахар) — 1 чайная ложка.

Готовим салат:

Дно блюда выстилаем небольшими листьями салата и на него выкладываем нарезанные стебли сельдерея (можно заменить свежим огурцом) ленточкой с одной стороны. Далее следуют вареные перепелиные яйца, каждое из которых разрезано на четыре дольки. Выкладываем их дорожкой возле сельдерея. Рядом, так же, «стелим» полоску из нарезанных помидор. Затем повторяем то же с нарезанной тонкими брусочками жареной куриной грудкой. Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем небольшими плоскими дольками – добавляем дорожку на листьях салата. Еще одну полоску делаем из нарезанного брусочками сыра. В результате получается яркий полосатый Кобб салат в первом варианте подачи к столу. Остается только приготовить соус, которым будет приправляться по вкусу каждая отдельная порция уже непосредственно в индивидуальной тарелке. Состав салата каждый определяет для себя сам, отдавая предпочтение тем ингредиентам, которые для него выглядят аппетитнее.

Соус:

Смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, соль, фруктовый уксус, мед и натертый зубчик чеснока. Тщательно все перемешиваем до состояния равномерной массы.

Второй вариант подачи Кобб салата традиционный – заправляем все составляющие приготовленным соусом и перемешиваем. Попробуйте оба способа приготовления и подачи, чтобы иметь возможность ощутить всю вкусовую гамму «хитрого» блюда.