Как приготовить фунчозу

Фунчоза — это блюдо китайской кухни из рисовой или бобовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него, с овощами. Как салат фунчоза подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Фунчоза с овощами

2415138788Ингредиенты:

Лапша – 3 пачки, Сладкий перец – 3 шт., Морковь – 2 шт. средняя, Огурец – половинка длинного, Чеснок – пол головки, Масло растительное рафинированное или оливковое, Уксус – 2 чайные ложки, Соевый соус, Соль.

kakie_salati_mozhno_prigotovit_s_funchozojПриготовление:

Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут. Лапшу промываем, даем стечь воде.

Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее. Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем с соевым соусом. Если нужно солим.

2Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому.

Фунчоза с мясом

Ингредиенты:

500 г любого мяса (мякоть), 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее), соль, красный перец, зелень кинзы, соевый соус, немного уксуса — по вкусу, 3 -4 зубчика чеснока, 1 огурчик, 100 -150 г рисовой лапши, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла для жарки.

maxresdefaultПриготовление:

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначала мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец. Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем соевый соус, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.

Приятного аппетита!