Как приготовить чипсы в микроволновке

Как и многие популярные блюда, чипсы были изобретены случайно. Авторство этой легкой закуски приписывают Джорджу Краму, работавшему в 1853 году шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge на курорте Саратога-Спрингс. Когда один из клиентов вернул на кухню фирменное блюдо заведения картофель фри, сославшись на то, что он слишком толстый, Крам как бы в шутку нарезал картофель тонкими ломтиками и обжарил. К всеобщему удивлению, модифицированная версия блюда пришлась по вкусу клиенту, а вскоре завоевала популярность и во всем мире.

Медики утверждают, что чипсы представляют собой вредную смесь жиров и углеводов, изобилующую пищевыми добавками, заменителями вкуса и консервантами. Но можно минимизировать вред от чипсов, заменив магазинные на домашние, приготовленные у себя на кухне. Сам процесс несложный и не занимает много времени. Все, что нужно для приготовления чипсов — это терка, микроволновка и хороший картофель.

Ингредиенты:

Картофель или другие корнеплоды, Соль и приправы по вкусу,Оливковое масло.

Инвентарь:

Терка–шинковка Мандолина, Емкость с холодной водой, Микроволновая печь, Бумажные полотенца.

Приготовление:

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем. Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить. Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом. Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://steaklovers.menu/food/5551