Как правильно заваривать и пить ягоды годжи для похудения

В последнее время, резко выросла популярность ягод годжи, которые стали эффективным инструментом для похудения. Многие барышни уже успели оценить на себе чудесную силу этого мощного жиросжигателя. Но не все знают, что результативность употребления ягод, а главное их безопасность во многом зависит от правильности заваривания ягод. Что мы знаем о ягодах годжи? В первую очередь это природная кладезь полезных микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, которые принимают активное участие в «строительстве» белка.

Около двадцати взаимодополняемых аминокислот снижается тяга к пище, сжигается лишний жир, и восстанавливая быстрый обмен веществ. За счет повышения внутреннего энергетического потенциала, снижение калорийности рациона не влияет на трудовую активность, а также интеллектуальные способности человека. Как правило, ягоды годжи лучше употреблять в виде сока, который моментально усваивается организмом, а готовые аминокислоты могут сразу вступать в реакции белкового синтеза. Кроме того, что ягоды годжи способствуют похудению, они еще укрепляют общее состояние организма, нормализируют работу желудочно-кишечного тракта и способствуют быстрому восстановлению после тренировки или физической нагрузки. Звездная слава к ягодам годжи пришла около десяти лет назад, когда их активно использовали в своем рационе звезды шоу-бизнеса как мощный жиросжигатель и даже как естественный аналог «виагры».

С одинаковой пользой такие ягоды могут использовать как мужчины, так и женщины. Специалисты также отмечают выраженный антиканцерогенный эффект ягод годжи. Помимо омоложения организма, такие ягоды способствуют снижению уровня свободного холестерина в крови, а это своего рода профилактика инсульта или инфаркта. Ингибирует процесс окисления жиров, природный бета-ситостерин, который в достаточной концентрации находится в ягодах годжи. Таким образом, при регулярном употреблении ягод, отмечается снижение массы тела без ущерба здоровью и жизненно важным органам. Для преобразования пищи и получения с нее безопасной энергии используется полисахарид ягод, который легко усваивается и не откладывается жировой прослойкой в проблемных местах. При покупке ягод, очень важно отдавать предпочтение натуральным ингредиентам, остерегайтесь подделки, которая не только не принесет пользы, но и опустошит ваш бюджет.

Рецепты для похудения1313746522_wallpapers-by-rokott007-300-365x180

Если ваша жизнь несется в бешеном ритме, и некогда морочить голову над сложными рецептами, приходит на помощь несложная технология приготовления напитка из ягод годжи. Для этого нужно взять 20 грам. ягод, залить кипяченой водой (горячей) и настаивать всю ночь. Наутро эликсир для похудения готов, сами же ягоды можно кушать, но без сахара. По вкусу можно использовать мед или корицу.

В течении 14 недель такого питья в комбинации с диетическим питанием на талии и бедрах уйдет ненавистные сантиметры.

Можно и полезно добавлять ягоды в состав любых диетических блюд: мюсли, каши, низкокалорийные десерты, смузи и т.д.

Кроме того, несколько ягодок можно добавлять к чаю, без сахара.

Еще один простой рецептик. Ягоды, который вы съедаете за сутки нужно залить двумя стаканами кипяченой воды и полчаса настаивать. Отпаренные ягодки можно кушать, а настой разделить на весь день и употреблять мелкими порциями.

Суточная дозировка ягод годжи

Как утверждают специалисты и диетологи, которые подсели на ягоды годжи, суточная доза для взрослого человека варьирует в рамках от 35 до 52 год. При необходимости их можно давать и детям (третья часть взрослой дозировки). Что же касается беременных, то ягоды абсолютно безопасные и могут использоваться в детской дозе. При появлении дискомфорта или аллергии обратитесь к врачу. Как правило, при использовании подлинных ягод, никаких побочных явлений не наблюдается. Если у вас есть какие- либо коагулопатии перед применением ягод проконсультируйтесь с врачом.

Механизм воздействия аминокислот

За мышечный рост и синтез строительного белка отвечает незаменимая аминокислота лейцин, которая находится в ягодах годжи. Именно поэтому рационально использование ягод в период диеты или спортсменам, которые занимаются интенсивными силовыми нагрузками. Природный анаболический эффект проявляется только в последствии мощной тренировки. Так как в период сжигания жира, страдает мышечная ткань, в том числе и миокард, что в свою очередь чревато развитием серьезных осложнений и заболеваний. Для быстрого восстановления и укрепления организма достаточно просто удовлетворить суточную потребность в этой аминокислоте- 2 г. С этой задачей отлично справляется отвар ягод годжи.

Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, и для поддержания правильно азотистого баланса нужно регулярно использовать ягоды годжи. Некоторые ученые считают, что эти ягоды выступают в роли природного гормона радости, поэтому способствуют поднятию настроения и активизации анти стрессовых механизмов. Задача фенилаланина трансформироваться в другую аминокислоту — тирозин, которая используется в синтезе допамина и норэпинефрина (двух основных нейромедиаторов).

Любые тренировки рано или поздно приводят к травмам, пусть даже к незначительным, поэтому аминокислота валин способствует быстрой регенерации тканей и восстановлению после физ. — нагрузки. В рекомендуемых ягодах годжи имеется норма содержания всех незаменимых аминокислот, что в свою очередь гарантирует безопасность применения. Триптофан используется организмом для производства серотонина, этот гормон отвечает за наличие хорошего настроения, а также способствует синтезированию витамина В3. Ягоды гожди содержат метионин, играющий роль катализатора процессов регенерации тканей и активизации иммунной системы. Метионин также помогает справиться с проявлениями аллергий различной этиологии.