Как испечь печенье савоярди

Печенье савоярди — супер-популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако, это печенье очень самодостаточное. Оно восхитительно и само по себе.

Ингредиенты:

Ваниль – 1/2ч.ложки, лимонный сок – 2ст.ложки, мука – ¾ стакана, сахар – ½ стакана, яйца – 4 шт., сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза. Добавьте ваниль и лимонный сок. Затем муку и щепотку соли, вымешайте снова. В отдельной миске взбейте белки. Добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать до острых «пиков». Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям. Еще немного помешаем. И заполняем тестом кондитерский мешочек, чтобы сформировать палочки — «дамские пальчики» или савоярди. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И запекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Это печенье хранится до 3 месяцев, так что вы легко можете отложить часть для приготовления тирамису.

Приятного аппетита!