Как испечь арахисовое печенье

Арахисовые цветы — это классика американской кулинарии. Простой в исполнении, ароматный десерт полюбят все ваши родные. Попробуйте!

s_teaser_6672_ebb30404-4497-4587-a2d1-b60faa24655aИнгредиенты:

Шортенинг (кондитерский или кулинарный жир) — 1 стакан, Арахисовое масло — 1 стакан, Коричневый сахар — 1 стакан, Белый сахар — 1 стакан, Яйцо — 2 шт., Молоко — 1/4 стакана, Ванильный экстракт — 2 ч. л., Пшеничная мука – 3,5 стакана, Сода — 2 ч. л., Соль1 ч. л., Белый сахар (для украшения) — 1/2 стакана, Шоколадные конфеты для топпинга (напр. трюфели) — 250 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или застелите кондитерской бумагой. В большой емкости Px3pQaMENZAвзбейте шортенинг, арахисовое масло, коричневый сахар и 1 стакан белого сахара до однородной массы. Разбейте в смесь яйца, одно за другим, влейте молоко и ваниль. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную в сите муку, соду и соль, смешайте с арахисовой пастой до однородной массы. Помогая себе ложкой, отделите кусочек теста от общей массы, скатайте его в шарик и покатайте по остаткам белого сахара. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто. Выкладывайте печенье на противень, надавливая на получившиеся шарики. Оставляйте запас между соседними печеньями 4-5 см. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Вынимая из духовки, сразу же декорируйте вершину печенья шоколадными конфетами (можно взять мармелад, шоколадный крем). Дайте печенью полностью остыть. Подавайте со стаканом теплого молока.

Приятного аппетита!