Кабачки с овощами и мясом

Прекрасное домашнее блюдо. Вкусное, питательное, полезное и оригинальное. Можно использовать для приготовления кабачки любого размера. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приготовьте его, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Мясо – 300г, большой кабачок, яйцо – 1шт., лук – 1шт., белый хлеб – 1-2 кусочка, молоко для замачивания хлеба, чеснок – 1-2 зубчика, сыр – 20г, помидоры – 3шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Делаем мясной фарш. Для этого перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем замоченную в молоке и отжатую булочку, чеснок, соль, перец, лук, яйцо. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса. При желании можно добавить рис.

Удаляем из помидор семечки и жидкость, чтобы избежать излишней влажности блюда, и мелко их нарезаем. Солим, перчим, добавляем чеснок.

Кабачок чистим и нарезаем на кружочки 1,5-2 см. Вырезаем средину (при желании ее можно перекрутить вместе с мясным фаршем). Раскладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заполняем их начинкой из мяса (плотно).

Сверху выкладываем подготовленные овощи.

Посыпаем блюдо сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!