Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей.

Шаг 1

Кабачки мою и разрезаю вдоль пополам. Аккуратно удаляю из них семечки и мякоть. Слегка обжариваю их на сковородке с маслом.

Шаг 2

Грибы промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю их на растительном масле.

Шаг 3

Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю вместе с грибами. Солю и добавляю перец, в конце жарки добавляю немного сметаны и лимонного сока. Добавляю в фарш немного мелко порезанной зелени.

Шаг 4

kabachki-farshirovannye-gribami-5Противень смазываю маслом. Каждую «лодочку» наполняю фаршем.

Шаг 5

Каждую «лодочку» посыпаю тертым сыром и выкладываю на противень. Запекаю в духовке при 200 градусов минут 15.

Подаю кабачки фаршированные грибами слегка теплыми, выложив их на блюдо.

Приятного аппетита вам и вашей семье!