Йогуртовый торт без выпечки

Низкокалорийный торт, обладающий мягкой и нежной структурой. Ненавязчивые ягодные нотки и нежность йогурта характеризуют торт с самой лучшей стороны.

Ингредиенты:

Основа: печенье савоярди — 220-250 г

Сироп для пропитки: клубничное пюре — 100 г, вода кипяченая — 100 мл, клубника — 700 г, сахар — 150-200 г (зависит от сладости клубники)

Фруктовый слой: клубничное пюре — 650 г, желатин — 15-20 г (зависит от качества желатина), вода — 100 мл

Йогуртовый слой: йогурт густой 1,6% — 850 г, сахар — 120-180 г (зависит от вкусовых предпочтений), ванильный сахар — 10 г, желатин — 20-25 г, вода — 100 г.

Декор: клубника — 8 -10 ягод, шоколад белый — 80 г, растительное масло без вкуса и запаха — 8-9 г, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Засыпаем в две разные емкости желатин в разных порциях, и заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем и оставляем для набухания. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром в 24 см и выстилаем дно ацетатной пленкой. Измельчаем клубнику блендером ставим на огонь. Доведем до кипения, добавляем сахар и перемешивая варим 5 минут. Выливаем 100 грамм пюре в отдельную емкость. В оставшиеся пюре в кастрюле добавляем меньшую часть набухшего желатина. Оставшиеся пюре смешиваем с кипяченой водой. Вмакиваем одну часть печенья в разведенное пюре водой и выкладываем сухой частью вниз в форму для торта. Заполнив дно формы печеньем, ставим в холодильник. Густой йогурт соединяем с ванилином и обычным сахаром — перемешиваем. На водяной бане растапливаем большую часть желатина. Горячий желатин добавляем к йогуртовой смеси и смешиваем. В форму, где лежит пропитанное печенье сверху добавляем 3 ложки йогуртовой смеси и 2 ложки клубничной, чередуя их заполняем всю форму. При помощи деревянной шпажки делаем узор. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Темперированный шоколад соединяем с растительным маслом. Клубнику, одетую на шпажку вмакиваем в шоколад и сверху посыпаем кондитерской посыпкой и выкладываем на торт.