Индийское блюдо Алу Патры

Такое непривычное и очень вкусное сочетания картофеля и кокосовой стружки запоминается на долго!

Ингредиенты:

Мука – 200г, Куркума — 1/2 ч.ложки, Перец красный — 1/4 ч.ложки, Соль — 1/2 ч.ложки, Вода — 120 мл, Растительное масло — 1 ст.ложка, Картошка – 500г, Кунжут — 1 ст.ложка. Кокосовая стружка — 1,5 ст.ложек, Сахар — 1 ч.ложка, Куркума — 1/2 ч.ложки, Имбирь — 1/4 ч.ложки, Кориандр — 1/4 ч.ложки, Соль — 1 ч.ложка. Перец — 1/4 ч.ложки, Петрушка — 6 веточек.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить.

Готовим тесто. Для этого в миску добавьте муку, куркуму, красный перец, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.

Охлажденный картофель очистить. К картофелю добавьте кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и измельченную петрушку. Делаем картофельное пюре.

Тесто раскатайте в квадрат 30 на 30 и намажьте на него пюре. Скрутили в трубочку. Разрежьте на кусочки шириной 1 см и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Будьте здоровы и приятного аппетита!