Индейка по-королевски

В мясе индейки много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма. Существует множество рецептов приготовления индейки. Сегодня приготовим индейку по-королевски. Запечем мясо в слоеном тесте. Такое блюдо получается вкусным и сочным и вдобавок эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для 6 порций:

1,5 кг филе индейки, 3 луковицы, 100 г перьев зеленого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелконарезанных шампиньонов, 3 ст. ложки 20%-ных сливок, 40 мл «Мадеры», 2 ст. ложки рубленой петрушки, 500 г бездрожжевого слоеного теста, 150 г паштета из гусиной печени, 2 желтка.

file_indejki_v_sloenom_testeПриготовление:

3 луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут. Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл «Мадеры», 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут. Филе индейки посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла. 500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста. Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 градусов).

Приятного аппетита!