Имбирный пряник классический

yiczpv3qbfs

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Предлагаю знакомый многим рецепт имбирного пряника. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры.

pryaniki-940x528Ингредиенты:

Мёд жидкий – 300г, Сахар — 250г, Сливочное масло — 200г, Мука – 750г, Яйцо – 4шт., Имбирь молотый – 2 чайных ложки, Корица — 2 чайных ложки, Какао – 2 чайных ложки, Разрыхлитель — 4 чайных ложки, Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки, Ванилин – 1г, мускатный орех,  гвоздика и кардамон по вкусу.

Приготовление:

imbirnii_pryanik_klassicheskii-344561Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см. Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу.

Приятного аппетита!