Гювеч с телятиной

Это традиционное блюдо Балканских стран. Особенно распространено в Румынии и Болгарии. Вариантов приготовления несметное количество — каждая хозяйка добавляет от себя что-то свое. Гювеч готовят и с мясом, и с рыбой, и с птицей, и большим количеством разнообразных овощей. Вообще, гювеч — это большой глиняный горшок, в котором собственно и готовится само блюдо. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, ищите нечто подобное.

Ингредиенты:

600-700 г мяса (мякоть телятины); 200 г зеленого горошка; морковь; 1 палочка сельдерея; 2 болгарских (сладких) перца; лук; 2 картофелины; 1/2 стакана риса; томатная паста; топленое масло; специи; соль; перец.

??Приготовление:

Режем кубиками лук, морковь, перец, картофель, сельдерей. Режем мясо небольшими кубиками. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем промытый рис и горошек. Солим-перчим, посыпаем любимыми специями (я добавила паприку и кориандр по 1 ч.л.). Раскладываем подготовленную смесь по горшочкам. Размешиваем 4 ст.л. томатной пасты в 2 стаканах воды и разливаем по горшочкам. Ставим горшочки в духовку и при температуре 180 С  и запекаем (в зависимости от размеров горшочков) в течение 1 часа. В конце запекания я кладу в горшочки по кусочку топленого масла — так вкуснее будет — и еще минут на 10 отправляю в остывающую духовку.

Будьте здоровы и приятного аппетита!