Грушевый пирог

Все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазинах, делятся на мягкие и ароматные или крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами. Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить ломтиками крепких груш, отваренных в вине. Груши прекрасно сочетаются с шоколадом, корицей, гвоздикой, розмарином и розовым перцем. Сегодня предлагаю рецепт грушевого пирога. Этот потрясающий пирог с необычной текстурой порадуют настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

Для коржа:Мука — 310 г, Сл. масло — 200 г, Сахарная пудра — 100 г, Желток — 40 г, Ваниль — 2 г.

Для брауни:  Яйцо — 3 шт., Сахар — 80 г, Мука — 60 г, Сливочное масло — 60 г, Темный шоколад — 50 г, Какао— 15 г, Разрыхлитель — 4 г.

Сахарные груши: Груша — 2 шт., Вода — 250 мл, Сахар — 70 г, Бадьян — 2 г, Гвоздика — 2 г.

Белковый крем: Сахар — 160 г, Вода — 120 мл, Белок — 80 г, мед — 15 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для коржа, вымесить тесто. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто так, чтобы получился бортик. Выпекать 15 минут при 180 °С.

048a2954fda8Груши разрезать на 8 частей, бланшировать в воде со специями в течение 10 минут, процедить. Выложить на испечённый корж.

Для брауни смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром до пышности, соединить с шоколадной массой, затем добавить сухую смесь. Вылить получившееся тесто на груши, запекать 20 минут при 170 °С. Остудить.

prostoj-recept-apelsinovogo-pirogaБелок, взбивать миксером на медленной скорости. Сварить сироп из сахара, меда и воды, влить к белкам. Продолжать взбивать до увеличения массы в три-четыре раза (когда начнет оседать — выключить миксер). Готовый крем выложить на пирог, пиками. Пирог поставить в духовку еще на 3- 5 минут при 170 °С, чтобы крем сверху затвердел.

Приятного аппетита!