Гречневые котлеты с грибами постные

Невероятно вкусные котлетки с грибами, которые очень популярны в дни поста, для диетического питания и просто для разнообразия ежедневного меню. Хороши, как в горячем виде, так и холодные радуют домочадцев своей необычностью и сочностью.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление гречневых котлет:

Подготовка крупы: Перебранную и промытую гречневую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим пока не уйдет вода. Затем выключаем огонь и под крышкой оставляем кашу доходить до готовности.

Грибной наполнитель: Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь и доводим до мягкости. Далее вводим измельченные грибы и жарим, пока не уйдет почти вся влага.

Приготовление: Смешиваем подготовленные продукты в емкости, добавляем соль. Масса должна получиться липковатой, чтобы гречневые котлеты с грибами легко формировались и держали форму. Для этого можно слегка поработать блендером. Формируем из гречнево-грибной массы котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать можно и как отдельное блюдо, и, как дополнение к другим.