Греческий пирог с цуккини

Интересный овощной пирог с ненавязчивыми вкусовыми качествами. Можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

квадратная форма 21×21 см, цуккини (кабачки) — 450-500 г, сыр твердый — 100 г, яйца куриные — 3 штуки, мука — 140 г, лук репчатый — 90-100 г, оливковое масло — 50 мл, соль — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Натираем цуккини на крупную терку. Затем добавляем тертый лук. Лук можно натереть как на мелкую, так и на крупную терку. А вот твердый сыр, нужно натереть на мелкую. В муку добавляем соль, прованские травы и разрыхлитель. Все перемешиваем. Затем взбиваем миксером три яйца. Добавляем в яйца оливковое масло и продолжаем взбивать. В натертую с овощами тарелку добавляем яичную смесь. Все перемешиваем. В завершении добавляем смесь с мукой и снова перемешиваем. Застилаем квадратный противень пергаментной бумагой, и помещаем в него приготовленную смесь. Подогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее противень с блюдом и выпекаем 40-45 минут. Достаем пирог и выкладываем на квадратное блюдо, освобождая его от бумаги.