Гречаники — тефтели с гречкой

Вкуснейшие и полезнейшие тефтели с гречкой в составе. Уверена, они прочно поселятся в вашем рационе, потому что готовить их очень просто, они не требуют гарнира и их хватает на несколько дней.

Ингредиенты:

800 г домашнего фарша (свинина + говядина+ 1 луковица + соль, перец и любимые специи); неполный стакан гречки; 1 яйцо; сметана; 3 ст. л. муки; растительное масло, 300г вешинки(можно любые грибы), 1 морковка, 1 луковица.

310154Приготовление:

Добавляем в фарш промытую гречку и яйцо, все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.

Поджариваем их на сковороде несколько минут со всех сторон.

Берем подходящую емкость и складываем туда тефтели.

Отдельно поджариваем грибы с луком и морковкой.

Готовим соус: На сухой сковороде  минутку поджариваем 3 ст.ложки муки, затем добавляем 3-4 ст.ложки сметаны и 2-3ст.ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Не забываем все посолить и поперчить. Подливаем 1 л кипятка, снова доводим до кипения. Добавляем грибы в соус и осторожно заливаем тефтели. Тушим на маленьком огне до готовности примерно 20 минут. Можно поставить в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!