Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

8619dba14a79907c11d9edd460893584Ингредиенты:

Гранат – 130г, Вино красное полусладкое – 100мл, Базилик сухой – 0,5ч.ложки, Крахмал картофельный – 0,75ч.ложки, Чеснок – 3 зубчика, Сахар – 1ч.ложка, Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

a9c51beda660a3c740444d5e0b1b94b3_321111Приготовление:

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Подаём порционно или в общем соуснике.

Приятного аппетита!