Готовимся встречать Новый 2018 год: Закуска Луковые штучки

Необыкновенно вкусные и красивые на разрезе луковые штучки. Нежные, мягкие и ароматные луковые кексы с сыром удивят каждого, кто однажды их отведает. Готовятся невероятно быстро и легко. Их можно запросто готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

мука – 100г, разрыхлитель теста – 1ч.ложка, сода — на кончике ножа, сахар – 1ч.ложка, соли — 0,5 ч.ложки (без верха), творог – 180г, яйца – 2шт., молоко – 100мл, 2 ст.л. растительное масло – 2ст.ложки.

Начинка: лук – 2шт., сыр – 130г.

Приготовление:

Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением сливочного. Это придаст ему особый вкус и аромат. Если хотите более яркий «рисунок» получить, можно использовать красную, или синюю, луковицу. Трем на терку твердый сыр. Когда все нужные продукты есть, переходим к приготовлению теста, из которого и будем выпекать луковые кексы.

Нам понадобится изначально две посудины для смешивания сухих ингредиентов и влажных. В первую мисочку насыпаем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста, на кончике ножа соду, соль, сахар и перемешиваем сухую смесь венчиком. Во вторую миску кладем творог, вбиваем яйца и вливаем молоко. Готовим творожную смесь, тщательно все перемешав. Добавляем масло нерафинированное и снова перемешиваем.

Возвращаемся к стартовой посудине с сухими составляющими и отправляем в них натертый сыр, обжаренный лук, добавляем, при желании, перец и другие специи. Все хорошенько смешиваем лопаткой и соединяем воедино обе приготовленные смеси. Переходим к главному процессу, который подарит нам закуску «Луковые штучки».

Полученное тесто раскладываем по силиконовым формочкам (можно и металлическим) для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим заполненные формы в разогретую до 1800 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Готовые «штучки» должны получиться подрумяненные. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой, как любую выпечку. Теперь даем им немного остыть и извлекаем их из форм. Готовые закусочные кексики получаются мягкие, пушистые и пестрые. Приготовьте – не пожалеете.