Готовимся встречать Новый 2018 год: Удивительный салат Новогодний

Под бой курантов эта непревзойденная, пикантная, сытная закуска придется по вкусу, как взрослым дегустаторам, так и деткам. Им будет интересно наблюдать за красочным и с необычной подачей, как для салата, блюдом. К тому же, благодаря его особенному стилю подачи каждый сможет выбрать для себя любимый продукт.

Ингредиенты:

мясной фарш – 300г, 1 маленькая луковица, перепелиные яйца – 15шт., помидоры черри – 15шт., сыр фета – 200г, чеснок — 1-2 зубчика, зелень (укроп, петрушка), растительное масло — 4-5 ст.ложек, лимонный сок — 2 ст.ложки, соль и перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

Нам понадобится триста грамм фарша, какой именно, будет зависеть от ваших предпочтений, можно свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, выбор за вами. Добавляем к нему соль, перец, а еще, по желанию, мелко нарубленную луковицу, все тщательно перемешиваем все продукты, доводя их до однородной массы. Теперь займемся формировкой мясных шариков – фрикаделек. Маленький, но полезный совет, чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить руки водой. Разогреваем духовой шкаф до нужной температуры, в нашем случае это двести градусов, выпекаем наши шары, буквально, минуток десять-пятнадцать, поскольку они маленькие и быстро пропекутся. Еще, как вариант, можно просто обжарить их в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде.

Дальше вам следует заняться сырными шариками. Для этого вы берете двести граммов мягкого сыра – Фета либо его разрешается заменить брынзой. Разминаем вилкой, добавляя один — два зубчика чеснока, кто любит поострее, добавьте три, и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, скатываем маленькие шарики, аналогичны мясным.

Помойте маленькие помидорчики черри, где-то пятнадцать или восемнадцать штучек. Очистите, предварительно сваренные, перепелиные яйца. Их количество от пятнадцати до двадцати, зависит это от приглашенной компании.

Готовим заправку:

В небольшое блюдо вливаем четыре-пять столовых ложек оливкового масла, добавляем две столовые ложки выжатого лимонного сока, следите за тем, чтобы в мисочку не попали косточки. Еще можно сдобрить это прованскими травами, солью, перцем.

Приступаем к оформлению закуски:

Чтобы закуска смотрелась особенно празднично и оригинально, напоминая елочные игрушки, выберите для подачи стеклянное глубокое блюдо. Завершающим этапом в нашем кулинарном путешествии будет формировка салата, тут вы сможете пофантазировать, выкладывая все приготовленные шарики в том порядке, какой вам заблагорассудится в момент готовки. Всю выложенную красоту поливаем заливкой, но не перемешиваем. Удивительный салат «Новогодний» ждет своей звездной минуты, чтобы под громкий бой курантов ваши гости и домочадцы смогли насладиться его пикантным, остреньким вкусом. Среди разнообразных новогодних шаров каждый из вас найдет самый вкусный и любимый.