Готовимся встречать Новый 2018 год: Творожный торт Анютины глазки

Среди всего разнообразия и всей разновидностей тортов можно заблудиться словно в сладком дремучем лесу. Каждый десерт заслуживает похвалы и оваций, но этот нежный творожный тортик с изумительной смородиновой кислинкой подарит вам истинное кулинарное удовольствие в процессе приготовления и дегустации.

Ингредиенты:

Для коржей диаметр 20 см: 200г муки, 2 яйца, 380г сгущенного молока, 100г сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 8 г ванильного сахара, щепотка соли.

Для крема: 500г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом), 300г сливок 35% (можно попробовать заменить сметаной), 100г сахарной пудры.

Для ягодной прослойки: 250г ягодного пюре, 250г воды, 100г сахара, 5г агар-агара.

Для украшения: 100-200 мл сливок 35%, 1 ст. ложка сахарной пудры, варенье из черной смородины.

Заготовка и выпекание коржей:

Нам потребуется растопить сливочное масло, смешать муку разрыхлитель, соль, просеять полученную смесь. Куриные яйца отправляем в мисочку с ванильным сахаром и сгущенкой, хорошо взбиваем миксером и вводим сливочное масло, все продукты размешиваем. Вводим в полученное тесто мучную смесь. И снова вымешиваем.

Следующим этапом будет выпечка коржей. В разогретую до двухсот градусов духовку отправляем тонко сформированные при помощи разъемной формы (диаметр двадцать сантиметров) коржи, выложенные на противень, устеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пять-шесть минут до нежно-золотистого цвета. Не складываем коржи в стопку, чтобы избежать прилипания. Семь коржей будет в самый раз.

Для прослойки:

Берем двести граммов пюре из смородины либо ваши любимые ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с творогом. В наше случае, протираем пюре через сито, готовим смесь с ягодного настоя, сахара, растворенного агар-агара, вводим ягодное пюре и варим пару минут. Охлаждаем и формируем шесть прослоек, а делаем мы их с помощью дна от разъемной формы, которое устелено пищевой пленкой. Ставим нашу прослойку в холодильник до полного застывания.

Для крема:

Взбитые холодные сливки соединяем с протертым через сито или перебитым блендером творогом и сахарной пудрой.

Формируем торт:

Займемся распределением крема между коржами, но часть не забываем оставить для  промазывания боков и верхнего коржа торта. Распределив творожный крем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем желейно-ягодную прослойку. Собираем торт обычным способом – горкой. Бортики посыпаем крошкой от обрезок коржей. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем взбитыми сливками и ягодами смородины из варенья. С удовольствием любуйтесь внешним видом и ощутите непревзойденный вкус торта «Анютины Глазки».