Готовимся встречать Новый 2018 год: Свиная шейка, запеченная с куриной грудкой

При упоминании этого блюда, ну просто слюнка бежит. А от аромата клюквенного соуса земля уходит из-под ног. Оно такое, вкусное, нежное, сытное и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо прекрасно подойдет для Новогоднего стола и для званого ужина.

Подготовка ингредиентов:

Возьмите кусок свиной шейки и надрежем вдоль всего куска ломтиками в два-три сантиметра, такой способ нарезки называется – книжка. Далее перчим, солим, натираем любимыми специями, накрываем и оставляем мариноваться на некоторое время. Чем больше, тем лучше.

Куриную грудку разделяем на большое и малое филе, удаляем центральную прожилку, тщательно отбиваем до однородной толщины.

Затем прослаиваем свинину курицей, в наши прорези вкладываем отбитое филе и прячем между страницами клюкву и чеснок.

Обвязываем фаршированную шейку, чтобы получился плотный упакованный кусок. Перчим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, чтобы весь сок остался внутри. Обворачиваем наш шедевр в несколько слоев фольги перекладываем в форму с водой (чтобы мясо при выпекании не пересохло) и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. За десять минут до готовности разверните фольгу и полейте поверхность книжки соком, так вы получите ароматную и хрустящую корочку.

Подготовка клюквенного соуса:

В кастрюлю с кипящей водой, выдавливаем сок одного кисло-сладкого апельсина и двести пятьдесят грамм клюквы и варим пять-десять минут. По вашему желанию можно загустить соус крахмалом.

Формируем блюдо:

Румяную свиную шейку, запеченную с куриной грудкой можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В обеих случаях будет очень вкусно. Выложите ваш кулинарный изыск на красивое праздничное блюдо и полейте соусом или подайте его в отдельной посуде.

Приятного аппетита!