Готовимся встречать Новый 2018 год: Супер закуска к праздничному столу

Очень оригинальное праздничное угощение к столу. Нежные и сочные куриные рулетики с очень неожиданной вкуснейшей начинкой. Приготовить может каждый, даже неискушенный кулинар, а результат покорит всех. Закуска хороша и в горячем виде, и остывшая.

Ингредиенты:

куриная грудка (2 филе) – 1шт., сыр – 50г, петрушка — 0,5пучка, чеснок — 2 зубчика, жареный арахис – 70г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на два филе и хорошо отбиваем кухонным молоточком. Слегка присаливаем и перчим с двух сторон. Откладываем на время и приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем свежую петрушку и давим чеснок (ножом или через чесночницу). Шинкуем сыр на крупной терке. Далее берем подсоленный жареный арахис и слегка его измельчаем ножом (можно оставить и таким, как есть). Остается все хорошо перемешать и начинка готова.

Выкладываем на подготовленные филейные отбивнушки начинку, как можно больше, но так, чтобы она не вываливалась. В противном случае во время жарки сыр будет чрезмерно вытекать, что крайне нежелательно. Заворачиваем филе плотно в рулетики и отправляем на разогретую сковородку швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем куриные рулетики, накрываем крышкой и доводим до готовности и зарумянивания со всех сторон. Очень горячие рулеты лучше не разрезать сразу. Они внутри слишком сочные еще и содержимое может вытечь. Да и принимать в пищу слишком горячее не рекомендуется ни врачами, ни диетологами.

Можно пойти и по более простому пути. Приготовленным фаршем просто заполнить куриную грудку, сделав в ней разрез. Это уже на усмотрение повара. Готовить в обоих случаях можно, как на сковороде, так и в духовом шкафу. В любом случае неповторимый вкус гарантирован. Красиво смотрятся разрезанные рулеты на листьях салата. Обязательно попробуйте эту «Супер закуску» к праздничному столу. Гости будут в восторге.