Готовимся встречать Новый 2018 год: Селедка под шубой в картофельных лодочках

Никого уже не удивить таким простым по приготовлению, но вкусным и питательным блюдом, как сельдь под шубой. В мире существует множество способов и вариантов приготовления и подачи закуски. Но селедка под шубой в картофельных лодочках порционная заслуживает особого внимания.

Готовим и формируем:

Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель разминаем и с теплой массы формируем лодочки (если она будет холодной лодочки не получатся). При помощи пищевой пленки и чашки либо мисочки делаем лодочки. Убираем пленку и ставим в холодильник для застывания.

Филе малосольной сельди нарезаем мелким кубиком и смешиваем с нарезанным лук, трем на крупной терке крутые куриные яйца, на мелкой терке трем свеклу, морковь.

В охлажденные лодочки (на дно) накладываем по ложке майонеза, потом сельодочно-луковую смесь, тертые яйца, морковь, слегка уплотняем и присыпаем тертой свеклой, подравниваем лодочки и украшаем их майонезной сеточкой. Можно покрасить их бока свекольным соком, украсить петрушкой, оставшейся сельдью, вырезанными из яичных белков маленькие ромашки.

Порадуйте непревзойденным фуршетом своих гостей. Приятного аппетита!