Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат в Чудо корзиночках

Очень вкусный яркий салатик и очень красивое оформление для его подачи к столу. Это и красиво, и удобно, так как салатик, получается, подается порционно, как бы в индивидуальной «одноразовой посуде». Очень оригинальное решение.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков: яйцо – 1шт., мука – 150г, молоко – 450мл, сахар – 1ч.ложка, соль – 0,3ч.ложки, растительное масло – 1ст.ложка.

Для салата: куриные сердечки (или мясо курицы) – 500г, баклажаны (или грибы) – 200г, 3 маринованные огурцы – 3шт., помидор – 1шт., сыр – 70г, майонеза, чеснок — 1 зубчик, соль.

Готовим корзиночки для салата:

Корзинки будем готовить из блинчиков. Для этого взбиваем в чаше яйцо с солью и сахаром. Добавляем третью часть молока и всыпаем муку. В небольшом количестве жидкости легче избавиться от мучных комочков. Взбиваем венчиком тесто до полного растворения муки, а затем вливаем оставшееся молоко и ложку растительного масла. Тщательно размешиваем содержимое чаши. Тесто готово, приступаем к приготовлению блинчиков. Готовятся они, как обычные блины. Слегка смазываем маслом хорошо разогретую сковороду и наливаем тонким слоем тесто. Как только тесто стало прихватываться по краям, переворачиваем и жарим с другой стороны до легкого зарумянивания. Повторяем эту процедуру до завершения теста. Когда все блины приготовлены, переходим ко второй завершающей фазе приготовления хрустящих стаканчиков.

Для этого берем подходящие формочки, устанавливаем их вверх дном на противень и накрываем каждую блинчиком, так чтобы края не соприкасались с поверхностью противня, а каждый блин образовал красивые волнообразные складки. Отправляем блинчики в духовой шкаф разогретый до  1800. Минут через 5 хрустящие корзинки готовы. Пока они остывают приступаем к заготовкам салата в Чудо-Корзиночках.

Заготовки к салату и его приготовление:

Отваренные в подсоленной воде до готовности куриные сердечки разрезаем ножом приблизительно на четыре части каждое. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и даем постоять минут 15. После промываем их, просушиваем и обжариваем до полной готовности. Соленые огурцы, пока жарятся синенькие, тоже режем на кубики. Теперь все измельченные и подготовленные ингредиенты отправляем в одну чашу.  В майонез через чесночницу выдавливаем чеснок и получаем соус для салата, которым заправляем баклажанную смесь с сердечками и огурцами. Салат готов.

Твердый сыр натираем на терке и разделываем помидор на кубики. Остается только разложить готовый чудо-салат по хрустящим стаканчикам, посыпать каждый сырной стружкой и украсить сверху яркими кубиками томатов. Великолепное угощение готово. Вот так легко и быстро Вы можете угостить домашних сытным и необычным блюдом или удивить гостей.