Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат Средиземноморский, без майонеза

Летняя свежесть овощей, с приятным оттенком феты, сделает ваш салат «Средиземноморский» без майонеза вожделенным шедевром на любом праздничном столе и желанным завтраком выходного дня. Порадуйте себя, ваших близких и гостей вкусненькой закуской.

Ингредиенты:

салат — 50г, помидор — 200г, перец — 200г, маслины без косточек — 80-100г, сыр фета — 200г, укроп рубленный — 2 столовых ложки.

Заправка: оливковое масло — 3 столовых ложки, лимонный сок — 2 столовых ложки, мед — 1 чайная ложка, соль — 1/3 чайной ложки.

 

Приготовление:

Для приготовления небольших сырных шариков вам потребуется двести грамм сыра Фета, который нужно размять вилкой и смешать с двумя столовыми ложками рубленого укропа, формируя маленькие кружочки.

Листья салата в нарезке не нуждаются, так как сделать это лучше и правильнее вручную, разорвать на не очень крупные кусочки. Затем кубиками нарезаем томаты и сладкий болгарский перец, чем богаче будет цветовая гамма перца, тем изысканнее получится ваша закуска. Все продукты слажим в салатник. Отправляем туда же целые маслины без косточек.

Готовим заправку: В отдельной мисочке смешиваем три столовых ложки оливкового масла, хорошего качества, добавив две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку меда, а еще треть чайной ложки соли. Соус готов.

Формируем салат: В наш салатник добавляем пикантный соус, вымешиваем и сверху украшаем сырно-укропными шариками. Наслаждайтесь летней свежестью полезных и вкусных овощей с легким сырным оттенком.