Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат Лемберг

Необычный большой и сытный салат, который заменит любые мясные продукты и нарезки. Простые, но очень вкусные продукты в тандеме со свежей зеленью и жареными грибочками порадуют и гурманов, и обычных любителей вкусной пищи.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт., Лук — 1 шт., Грибы — 500 г, Маринованные огурцы — 3-4 шт., Свиная вырезка — 500 г, Майонез, Соль по вкусу, Петрушка.

Подготовка ингредиентов:

Вам понадобятся следующие продукты:

1)заранее, вымытый и сваренный по всем кулинарным правилам картофель в мундирах — 4-5 штук (его варим в слегка соленой воде);

2)вырезка из свинины — 500 грамм (она варилась в подсоленной воде с лавровым листом и перчиком);

3)маринованные огурцы — 4-5 штук (либо покупные либо собственноручно заготовленные на зиму);

4) любые грибы — 500 грамм (проще, конечно, шампиньоны, поскольку они есть везде, но вы хозяин своего блюда, посему экспериментируйте);

5)зелень и лук 2-3 штуки;

6)соль.

Формируем салат:

Лук и грибы нарезаем полукольцами, сначала, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лук, затем, в том же масле, доводим до готовности грибочки, но не пережариваем во избежание потери сочности, солим их, отправляем остывать.

Картофель натираем на крупной терке и распределяем его по всему периметру блюда с широкими полями, поскольку закуска будет ложиться слоями, солим, перчим и смазываем майонезом. Рекомендуем приготовить его дома, а если по какой-то причине не смогли или не захотели этого сделать, лучше возьмите майонез с большим процентом жирности.

Мясо нарезаем полосками, примерно, в сантиметр, не солим, только перчим, мажем соусом.

Дальше, распределяем поверх мяса слой, натертых прямо на салат, огурцов. Вы можете скомбенировать маринованный и свежий огурец. Поверх микса из огурцов, кладем мелкорубленый лук, а на него слой остывших жареных грибов с луком, посыпав эту красоту (желательно перед подачей) мелко нарубленной зеленью. Салат Лемберг придется по душе каждому заядлому гурману.

Совет. Для лучших вкусовых качеств закуску на пол часа или час стоит отправить в холод, а перед самой подачей посыпать зеленушкой.

Приятного аппетита!