Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат Фьюжн

Неповторимое сочетание вкусов солоноватой курочки и сладеньких ананасов, покорит любого гурмана. Слоеный салат получается ароматным и нежным. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничной вечеринки по любому поводу.

Ингредиенты:

Курица, обжаренная на гриле — 300 г, Грибы, обжаренные с луком — 300 г, Ананасы консервированные — 250 г, Сыр твердый (Голландский, Гауда, Эдам) — 200 г, Майонез — 300 г, Зелень, соль по вкусу, чеснок (для сырного слоя) повкусу.

Приготовление:

Свежие шампиньоны хорошо промоем под проточной водой и нарежем пластинками. Затем подсушиваем их на бумажном полотенце (таким образом, избавляемся от лишней влаги) и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до готовности. Перекладываем грибочки в широкое блюдо и оставляем до полного остывания. Если у вас нет лишнего времени, можно воспользоваться консервированными готовыми грибами, нарезав их аналогичным образом.

Далее принимаемся за нарезку консервированных ананасовых колец, их мы будем резать кубиком. Хозяйкам, желающим сэкономить свое время, рекомендуем воспользоваться готовыми ананасами, нарезанными теми же кубиками.

Куриное филе предварительно обсыпаем травами, которые придутся вам по вкусу, но не солим, оставляем на пару часов мариноваться. На разогретую сковороду-гриль, лучше брать чугунную, выкладываем грудку и обжариваем с обеих сторон до характерного белого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе мясо будет сухим. Выкладываем его в мисочку, выстеленную фольгой, солим, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть на двадцать или тридцать минут, при комнатной температуре. Когда наше филе полностью остыло, приступим к его нарезке кубиками.

Формирование салата: Воспользуемся бортиком от разъемной формы, диаметр которой не должен быть слишком большим, отлично подойдет диаметр примерно двадцать один сантиметр. Слегка смазываем ее края растительным маслом для того, чтобы легче было извлекать готовое блюдо, таким образом, после проведенной манипуляции, края салата не прилипнут к форме. Ставим на блюдо форму верхним краем вниз, так как нижний имеет борозду для закрепления, которая будет мешать при удалении кольца из салата.

Первый слой – курица с майонезом. Подойдет, как покупной, так и домашний. Мы смешиваем куриные кубики и соус. Чем больше майонеза, тем лучше.

Второй слой – ананасы с соком. Выкладываем на первый слой кусочки ананасов с соком, так блюдо получится сочным.

Третий слой – обжаренные грибы, которые выкладываем на ананасы и слегка смазываем майонезом, поскольку они готовились на растительном масле.

Четвертый слой —  смешиваем крупно натертый твердый сыр с оставшимся майонезом и выкладываем на грибочки. Важно каждый слой хорошо прижимать к краям формы.

По периметру формы посыпаем мелко нарубленной зеленью. Ставим наш салат на два часа в холодильник для того, чтобы компоненты в блюде подружились.

Перед подачей на стол аккуратными вращательными движениями освобождаем салат от кольца, постепенно поднимая его вверх. Наш слоеный салат «Фьюжн» готов.

Приятного всем аппетита!