Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат Баклажанный рай

Название салата отражает его суть. «Баклажанный Рай» отличает нежный и сочный вкус и яркий неповторимый внешний вид. Простой состав и легкое приготовление. Рекомендуем всем гурманам побаловать себя во всех смыслах чудо-салатом.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт., Морковь – 3 шт., Лук – 2 шт., Помидор – 3 шт., Петрушка -1 пучок, Чеснок – 1 зубчик, Майонез, Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление заготовок:

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем приготовлению заготовок к салату. Тщательно моем все овощи и удаляем с них воду, дав обсохнуть.

Баклажаны нарезаем кружочками около полу сантиметра, а затем режем соломкой. Присаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны достигают нужной кондиции, натираем морковку соломкой и тушим до готовности в небольшом количестве масла. Готовую морковь промокаем бумажными полотенцами. Чистим лук и режем его полукольцами. Припускаем на сковороде до мягкости и тоже удаляем лишний жир полотенцами. Возвращаемся к нашим нарезанным баклажанам, промываем их чистой водой и даем стечь, а затем, как и все до этого, отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности, помешивая время от времени. На это уйдет минут пять. Удаляем излишки жира, как и во всех предыдущих случаях. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом. Режем крупными кубиками помидоры и удаляем лишнюю влагу, оставив в сите стечь. Зелень измельчаем и приступаем к созданию салата «Баклажанный Рай».

Приготовление салата:

Кольцо от разъемной формы для выпекания водружаем на блюдо и начинаем выкладывать слои будущего салата. Первый, он же нижний, будет слой из половины полученной массы тушеных синеньких помидор (баклажан), покрытый чесночным майонезом. Далее выкладываем приготовленный ранее лук и морковь, тоже в половинном объеме, а сверху оставшиеся баклажаны. Делаем снова слой майонеза с чесноком. Повторяем прослойку лука, затем моркови. Теперь смазываем обычным майонезом. Теперь подошла очередь помидор, нарезанных ранее, а затем обильно смазываем майонезом.  Все почти готово. Проходимся ножом вдоль стенок формы, чтобы отделить, возможно приставшие, части салата. Удаляем форму. Украшаем наше блюдо сверху зеленью и даем постоять салатику, хотя бы минут 20.