Готовимся встречать Новый 2018 год: Салат Адам и Ева. Без майонеза

Ну, кого может оставить равнодушным сала с таким интригующим названием.  Божественный вкус и изумительный внешний вид блюда подарит вашим домочадцам и гостям уйму вкусовых впечатлений и приятных эмоций, которые взорвутся палитрой греха, любви, страсти.

Ингредиенты:

На две порции салата. Куриное филе — 100 — 120 г, Капуста пекинская — 100-130 г, Помидор — 100 г, Перец болгарский — 100 г, Сыр брынза/фета — 100 г, Сушёная зеленая аджика — 2 столовых ложки.

Гренки: Хлеб тостовый — 4 кусочка, Сладкая паприка -1,5 чайной ложки, Сушеный чеснок — 1 чайная ложка Оливковое масло или другое растительное — 2-3 столовых ложки, Соль по вкусу.

Заправка: Желтки вареные — 3 штуки, Горчица — 1 чайная ложка, Растительное масло — 60 — 70 г, Кетчуп — 30 — 50 г, Соль — 2 г.

Приготовление:

Для начала возьмем глубокую миску, добавив нее следующие сухие продукты – сушеный молотый чеснок, сладкую паприку, соль. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Тостерный хлеб очищаем от корок и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним специи и несколько ложек оливкового масла, все продукты мешаем. Затем потребуется выложить смесь в форму и отправить в разогретый до ста шести десяти градусов духовой шкаф, подсушиваем наши гренки в течение десяти минут до хрустящей корочки. Полностью остужаем.

Тем временем займемся пекинской капустой, которую потребуется разобрать на листья и вырезать белую часть, нарезав нежные листья тоненькими полосами. Половинку болгарского сладкого перца, лучше взять красный, помидор, разрезанный на четыре части, с предварительно удаленными семенами, обжаренное куриное филе нарезаем тонкими полосками. Брынзу или же фету режим кубиками, обкатываем в сухой зеленой аджике либо, если такой нет, можно использовать мелко нарубленную зеленью. Отварные желтки разотрем чайной ложкой до получения однородной массы, добавив горчицу и соль, мешаем. Затем частями, по треть чайной ложки, вводим растительное масло до тех пор, пока у вас не получится густой соус. Потом добавляем пару ложечек кетчупа и снова тщательным образом мешаем.

Для формирования нашего сладкого греха возьмем порционное блюдо. Овощи с куриным мясом перемешаем, часть выложим на тарелку, полив приготовленным соусом, сверху выложим заготовленные хрустящие гренки и кусочки пряного сыра. Наш салат «Адам и Ева» без майонеза должен сразу же подаваться к столу.

Всем приятного аппетита!