Готовимся встречать Новый 2018 год: Рыбный торт

Мы привыкли, что, за частую, торты бывают сладким, но сегодня вы сможете удивить свою семью и гостей необычным пирогом, который сочетает своеобразный вкус рыбы и сладкого копченного чернослива с пикантностью укропа. На столе этот шедевр станет блюдом номер один.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 600г, морковь – 3шт., лук – 2шт., чернослив – горсть, молоко – 200мл, зелень укропа – пучок, яйца – 3шт., желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление заготовок:

Помойте и нарежьте тонкими пластинками одну морковь, используя нож или овощерезку, остальную натрите теркой, лук рубим мелким кубиком, укроп так же, чернослив режим полосами (если он твердый, предварительно залейте кипятком до размягчения), рыбное филе режим тонкими полосами.

А сейчас подготовим форму для выпекания, подойдет форма для кексов, смазанная сливочным маслом и выстеленная бумагой для выпечки, если есть лишние хвостики их надо срезать.

Заполняем форму для выпекания торта:

Слоями распределяем следующие продукты:

Пластинки моркови, сложенные внахлест.

Рыба, подсоленная, подперченная и посыпанная половиной сухого желатина.

Чернослив (в меру), лук, укроп.

Слои уплотняем и повторяем их очередность пока не закончатся подготовленные ингредиенты, в конце заполняем форму натертой морковью и уплотняем.

Готовим заливку:

Яйца, соль, перец, молоко смешиваем все ингредиенты, постепенно заливаем торт, заполняя форму, оставляем на двадцать минут, чтобы все продукты подружились.

Выпекаем торт:

Ставим торт в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до готовности. Через час вынимаем блюдо и даем остыть, достаем из формы, снимаем бумагу и ставим еще на два-три часа в холодильник для застывания желатина.

Форма подачи:

Возьмите глубокое овальное блюдо выложите рыбный торт, украсив его помидорчиками черри и майонезной сеточкой, кусочками чернослива и веточками укропа. Вы можете проявить фантазию и украсить по-своему. Подаем, как холодную закуску.