Готовимся встречать Новый 2018 год: Пирог Решето

В пирога, с таким интересным названием, непременно должен быть изысканный вкус и какая-то интрига. Если вам не терпится порадовать гостей вкусным, ярким, нежным, легким десертом с нотками тайны, непременно приготовьте пирог «Решето».

Ингредиенты:

Для теста: 160 г муки, 120 г сахара, 2 средних яйца, 25 г какао-порошка, 125 мл молока, 125 мл растительного масла, 8 г разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара (8 г), щепотка соли.

Для крема: 500 мл молока, 250 мл сливок 35%, 120 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г муки или крахмала, 20 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара (8 г).

Приготовление теста и выпекания пирога:

В муку всыпьте какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль, а затем хорошо размешайте и просейте, далее для насыщения смеси кислородом, просейте ее. Взбейте яйца с ванильным сахаром, молоком и обычным сахаром при помощи блендера, влейте в пару приемов растительное масло без вкуса и запаха, добавьте слегка подогретое молоко, взбейте все миксером. Соедините мучную и яичную смесь, проработайте до однородной массы, консистенция должна напоминать негустое тесто на оладьи.

На противень размером двадцать три на тридцать два сантиметра, выстеленный бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем в разогретом духовом шкафу, при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать-двадцать пять минут. Достаем и даем остыть.

Приготовим крем:

В мисочке смешаем взбитые куриные желтки и муку с сахаром, все мешаем, если тесто очень густое, подлейте молока, опять мешаем. Затем, оставшееся молоко наливаем в кастрюльку, ваниль, сахар и ставим на огонь, доводя до кипения. Горячее молоко тонкой струей вводим в яичную массу, где-то половину, а потом яичную массу такой же струйкой вливаем в оставшееся молоко и интенсивно мешаем. Ставим на плиту и варим до густоты, после этого провариваем пару минут и переливаем в отдельное блюдо, добавив сливочное масло, перемешиваем. Накроем крем пленкой и дадим остыть.

Взбитые сливки с сахарной пудрой (не перебейте их) соединяем с заварной основой, вымешивая лопаточкой. Крем напоминает вкус мороженного.

Формируем пирог:

В остывшем корже делаем отверстия (любым удобным для вас методом и приспособлением). Заполняем отверстия кремом при помощи кулинарного шприца. Сверху обильно промазываем всю поверхность вкусным кремом, посыпая бисквитной крошкой (остаток от проделанных отверстий) и отправляем в холод на пару часов.