Готовимся встречать Новый 2018 год: Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами

Интересный, вкусный, при этом нежный, воздушный, а самое главное — низкокалорийный Торт мусс с черносливом и грецкими орехами подарит вашим домочадцам и гостям незабываемые вкусовые и эстетические наслаждения. Каждый сладкоежка придет в кулинарный восторг.

Ингредиенты:

Для теста: 1 куриное яйцо, 80 г муки, 120 г сметаны (15%), 120 г сахара, 15 г какао порошка, 50 г грецких орехов, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для пропитки: 50 г сметаны (15%).

Для мусса: 500 мл кефира, 200 г сметаны (15%), 100 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды, 250 г чернослива, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/5 ч. ложки соды.

Для глазури: 30 г шоколада, 20 г сливочного масла.

Заготавливаем ингредиенты и готовим корж:

Возьмите одно куриное яйцо, муку, сметану, сахар, какао порошок, грецкие орехи, разрыхлитель. Яйцо сбиваем с сахаром и добавляем сметану, какао, сахар, разрыхлитель и муку размешиваем. Дальше быстро делаем со всех приготовленных продуктов не густое тесто добавляем рубленные орехи. Затем готовим разъемную форму для выпечки диаметром двадцать четыре сантиметр, застилаем дно бумагой для выпечки, заливаем тесто и печем в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов приблизительно тридцать минут (проверить готовность можно, проткнув центр деревянной палочкой, если она сухая, корж готов). Горячий корж достаем из формы, освобождаем от бумаги, выкладываем на красивое блюдо, смазываем сметаной и оставляем остыть. Тем временем займемся муссом.

Приготовление мусса:

Желатин заливаем холодной водой, чернослив горячей и оставляем на время. Затем чернослив перекручиваем на мясорубке, смешиваем его со сметаной, кефиром, сахаром, ванильным экстрактом и взбиваем миксером. Набухший желатин доводим до полного растворения. Вливаем желатин в смесь и взбиваем миксером пять минут, насыщая ее пузырьками воздуха, можно добавит чуточку соды для еще большей воздушности.

Формируем Торт мусс:

Собираем торт при помощи кондитерского кольца, зажав в нем корж, заливаем наш красивый мусс. Ставим форму в холодильник на пару часов. Достав торт после застывания, извлекаем его из формы. Приступаем за процесс украшения. Можно сделать это черносливом или свежими фруктами. Фантазируйте и балуйте вкусняшкой свою семью.