Готовимся встречать Новый 2018 год: Легкий салат из пекинской капусты с куриным мясом

В названии салата вся его суть. Он приятный и легкий на вкус, а для его готовки вам не придется тратить много времени и средств. Полезные ингредиенты порадуют вкусовые качества гурманов и простых любителей закусок.

Ингредиенты:

пекинская капуста — 300-350 г, морковь — 150г, обжаренное куриное филе — 200г, орехи грецкие — 2 столовые ложки.

Заправка: оливковое масло — 4 столовые ложки, соевый соус — 2 столовые ложки, уксус натуральный — 1 столовая ложка. мед — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты – почистим и помоем морковь, разберем на листья кочан пекинской капусты, куриное филе обжарим на растительном масле, добавив пряные травы и специи, дадим остыть.  Теперь можем приступить к формированию салата.

Листья пекинской капусты имеют характерные утолщения, которые необходимо вырезать, далее производим нарезку квадратиком и пересыпаем в глубокое блюдо. Морковку натрем на крупной терке и отправляем в салатник, курицу нарезаем небольшими брусочками, грецкие орехи рубим и высыпаем две столовые ложки к остальным продуктам.

Для заправки возьмем одну столовую ложку шестипроцентной уксусной кислоты, две столовые ложки соевого соуса, чайную ложку меда, четыре столовых ложки оливкового масла «Экстра вёржн», которое придаст непревзойденный аромат и вкус вашему блюду. Все тщательно смешиваем и заправляем салат. По желанию вы можете добавить рубленый зеленый лук и соль. Ну, вот и все, легкий салат из пекинской капусты с куриным мясом готов.

Всем приятного аппетита!