Готовимся встречать Новый 2018 год: Куриные рулеты Кордон Блю

Домашние, вкусные, сытные куриные рулеты «Кордон Блю» ничем не уступают, а даже выгодно выигрывают своими полезными свойствами, вкусовыми качествами и красотой, телячьим. Ваш дом наполнится непревзойденным ароматом печеного мяса. Поверьте, это шикарное кулинарное изобретение не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

1 куриная грудка или 2 больших филе, соль и черный молотый перец по вкусу, ветчина — 8 тонких ломтиков, сыр — 4 тонких ломтика, хлебные крошки — 1 стакан, сливочное масло – 40г, мука — 2 ст. ложки, куриное яйцо – 1шт., молоко — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

Приготовьте два больших куриных филе, которое потребуется выровнять по толщине, разрезав вдоль пополам, завернуть кусочки курицы в пищевую пленку и отбить до тонкого. Благодаря таким действиям они становятся тоненькими и легче сворачиваются в рулет. Солим и перчим, сверху накладываем пару кусочков ветчины и пластинку твердого сыра. Затем при помощи пленки формируем рулет, хорошенько обжав и придав форму котлеты.

Для панировки возьмите стакан хлебных крошек, кусочек сливочного масла, которое надо растопить на сковороде и смешать с крошками хлеба, жарьте до характерного золотистого цвета и хруста. Так же в мисочку положите сырое куриное яйцо, две столовых ложки муки, ложечку молока и щепотку соли. Все тщательно взбейте венчиком либо разболтайте вилкой. Каждый рулет обваливайте, первым делом, в муке потом обмакивайте в яичном кляре и хлебной крошке. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Как вариант, можно вместо духового шкафа воспользоваться сковородой (при этом хлебную крошку не надо обжаривать на сливочном масле).  Подайте готовые рулеты на порционном блюде с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!