Готовимся встречать Новый 2018 год: Четыре быстрые закуски к празднику

Ароматные и аппетитные, с различными начинками сочные яичные рулетики на любой вкус и предпочтение. Могут служить и, как сытный завтрак, и, как вкусный перекус, и, как украшение стола для гостей. Приготовить такую закуску можно очень быстро и набор начинок может быть любой.

Ингредиенты:

Рулетик с ветчиной и сыром: яйца – 3шт., ветчина – 70г, сыр – 50г, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рулетик «Пицца»: яйца – 3шт., ветчина – 70г, маринованные огурчики – 2шт., маслин – 5шт., соль.

Рулетик с курицей и черносливом: яйца – 3шт., куриное бедро – 1шт., чернослив — 3 шт., маленький зубчик чеснока, соль.

Рулетик «Рыбный»: яйца – 3шт., консервированная горбуша – 70г, сыр – 50г, зеленый лук, соль.

Приготовление начинок:
  • Сырная. Смешиваем в любой удобной посудине половину мелко порезанной ветчины, немного рубленого зеленого лука и половину тертого сыра.
  • Из маслин. Соединяем оставшуюся измельченную ветчину, натертые на крупной терке маринованные огурцы и немного рубленых маслин.
  • Куриная. Измельченное куриное мясо смешиваем с рубленным черносливом и добавляем немного чеснока, натертого или пропущенного через чесночницу.
  • Рыбная. Разминаем консервированную горбушу (можно любую другую рыбную консерву) и смешиваем со второй частью твердого тертого сыра и зеленым рубленным луком.

Все приготовленные для начинок ингредиенты нужно предварительно измельчить на терке или мелко нарубить ножом для того, чтобы приготовить четыре быстрые закуски к празднику.

Готовим яичные рулетики:

Вбиваем в миску три яйца, присаливаем и размешиваем, чтобы белок смешался с желтком. Взбивать не нужно. Выливаем часть яичной смеси на разогретую сковороду, чтобы получился тонкий блинчик. Как только яйцо прихватится снизу, посыпаем частью первой начинки получившийся блин, и начинаем аккуратно его скатывать лопаткой. Когда почти весь уже скручен, сдвигаем его к противоположному краю сковороды, а на освободившееся место доливаем яичную смесь. Соединив «старый» и «новый» омлеты и дав так же прихватиться «новому», добавляем на него еще немного первой начинки. Снова закручиваем. И так, пока не закончится начинка. Последний омлетик желательно сделать пустым, чтобы завернуть, как бы закрепив, наш рулет. Слегка дать еще поджариться и можно снимать. Первый рулет из четырех быстрых закусок к празднику готов. Таким же самым образом готовим и остальные три закуски из оставшихся начинок. Вы можете придумать свои новые начинки или использовать другие уже известные и проверенные. Это могут быть различные сорта мяса или мясных изделий, грибы и другие комбинации продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами.