Готовим суп-пюре

Крем-суп и суп-пюре – это удивительные блюда, которыми можно быстро накормить всю семью, ведь благодаря их нежной консистенции такие супы можно давать даже самым маленьким. Собственно, крем-суп и суп-пюре отличаются друг от друга только наличием или отсутствием сливок. Вот несколько простых и оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше меню и меню малыша.

Морковный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 ст. ложка, Кусочки моркови – 600 г, Лук – 2 шт., Черешки сельдерея – 2 шт., Вода – 1,5, Сливки (для взрослых) – 2 ст. ложки, Соль – по вкусу.

detox_recipes_-004Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте в нем морковь, лук и нарезанный сельдерей на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду и кипятите смесь 25 минут до мягкости овощей. Слегка охладите их и измельчите блендером, затем добавьте по вкусу соль и сливки. Готово!

Картофельный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – кусочек, Лук – 1 стакан, Кубики картофеля – 4 стакана, Вода или бульон – 300 мл, Молоко – 2,5 стакана (можно заменить водой), Соль – по вкусу.

4a6f559666eae9b2f14b7bdb7fb5c341Приготовление:

В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне. Добавьте картофель и залейте водой так, чтобы все овощи оказались залитыми. Отварите до мягкости картофель 15–20 минут, затем добавьте молоко (или еще порцию кипяченой воды). Подогрейте, не доводя до кипения, посолите по вкусу и пюрируйте в блендере. Взрослую версию вкусно подавать с жареным беконом.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

Сливочное масло – 5 ст. ложек, Лук – 1 стакан, Черешок сельдерея – 1 шт., Брокколи – 8 стаканов, Вода или бульон – 3 стакана, Мука – 3 ст. ложки, Молоко – 2 стакана (можно заменить водой), Соль – по вкусу.

1e7e75764d322890e774139a2a90f8f3Приготовление:

Разогрейте 2 столовых ложки масла в сотейнике и обжарьте лук и нарезанный сельдерей. Добавьте брокколи и воду, накройте крышкой и варите овощи 10 минут до мягкости. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции, посолите по вкусу. Тем временем на сковороде на среднем огне растопите 3 столовых ложки масла, вмешайте муки и молоко (воду) и готовьте до образования пузырьков. Добавьте заправку к супу и можно подавать!

Овощной суп

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт., Лук-порей – 1 стебель, Перец болгарский – 1 шт., Картофель – 2 шт., Цветная капуста – 0,5 кочана, Сливочное масло – ломтик, Вода.

28052_krem_supПриготовление:

Подготовьте овощи: нарежьте очищенный репчатый лук, картофель и промытый лук-порей, порежьте соломкой болгарский перец, разберите на небольшие соцветия цветную капусту. Сливочное масло разогрейте на сковороде с толстым дном и на слабом огне обжарьте оба вида лука. Затем добавьте туда же картофель, болгарский перец и цветную капусту, залейте водой так, чтобы овощи все ушли под нее и отварите 7–10 минут под крышкой на среднем огне. Блендером измельчите слегка остывший суп и можно разливать по тарелкам. Взрослую версию вкусно подавать с чесночными сухариками.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Нарезанный лук – 0,5 стакана, Сливочное масло – 1 ст. ложка, Тыква – 5 стаканов, Картофель – 0,75 стакана, Вода – 500 мл, Молоко – 500 мл (можно заменить водой), Соль – по вкусу.

1382999003Приготовление:

В большой сковороде растопите масло, добавьте нарезанную тыкву и картофель. Готовьте 20 минут на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавьте молоко или воду и измельчите блендером до однородной консистенции.

Совет:для того чтобы папе и детям постарше не пришлось есть «детский супчик», быстро модифицируйте любой суп в более «взрослую» версию, приправив поярче молотым перцем, чесноком, мускатным орехом или дополнив жареным беконом, сухариками и измельченными грецкими орешками.

Приятного аппетита!