Горячее блюдо из простых продуктов

Потрясающее праздничное блюдо, которое привлечет внимание всех гостей. Выглядит, как шикарный торт, а по содержанию является сытным горячим блюдом с хрустящей корочкой, которое, к тому же, готовится «на раз» и уходит без остатка.

Ингредиенты:

Картофельный слой для формы 22 см: 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, соль.

Мясная начинка: 500 г фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, сладкая паприка, острый чили.

300 г слоёного бездрожжевого теста.

Приготовление:

Пюре: Горячий отварной картофель растолочь в пюре с маслом, добавив затем тертый сыр, а после яйцо. Все тщательно перемещать.

Начинка: Спассеровать нарезанный лук и, выложив в сковороду мясной фарш, обжаривать его постоянно помешивая и разбивая схватывающиеся комочки. Когда мясо станет однородно поджаренным, добавляем соль, специи и тертый чеснок. Доводим до готовности около 4 минут.

Готовим наше блюдо: Раскатываем готовое слоено-дрожжевое тесто и заполняем полностью форму, в которой будем готовить картофельно-мясной торт. На дно кладем мясную начинку, а сверху, при помощи кондитерского мешка, выкладываем готовое пюре в виде капель, покрывая всю поверхность начинки.

Выпекаем все в духовке при 180С минут двадцать, пока не зарумянится. Дать слегка остыть и аккуратно извлечь из формы. Можно звать гостей к столу.