Горячее блюдо из фарша и грибов

Очень вкусное блюдо из обычного картофеля, мясного фарша с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

Фарш – 700г, Картофель – 600г, Лук репчатый – 2 шт., Шампиньоны – 400г, Сметана – 150г, Сыр – 150г, Перец черный молотый и соль по вкусу, Приправа для мяса – 1 ч.ложка.

 

Приготовление:

Лук очистить и нарезать. Грибы нарезаем крупными кусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

В фарш добавляем измельченный лук, солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и формируем шарики.

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами и немного солим.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофель, равномерно распределяем и выкладываем рядами шарики из фарша. Между шариками фарша укладываем жаренные грибы.

Готовим заправку. К сметане добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса (можно брать специи по своему вкусу), соль и молотый черный перец. Все перемешиваем и выкладываем на мясные шарики с грибами. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 10-15, чтобы сыр зарумянился. Подаем горячим.

Приятного аппетита!