Голубцы маринованные

Простота и доступность рецепта, отменные вкусовые качества оригинальной закуски.

Ингредиенты:

Листья капусты – 20-25 штук; Морковь – 3шт; Чеснок – 3 зубчика; Соль – 0,5 ч.ложки; Острый молотый перец – по вкусу.

для маринада: Вода – 250 мл; Сахар – 2 ст.ложки; Соль – 1 ч.ложка; Уксус – 3 ст.ложки; Масло растительное – 3 ст.ложки.

Приготовление:

Морковку вымыть, очистить от кожуры и измельчить посредством терки, присолить, помять и дать возможность пустить сок. Добавить потом в неё чеснок, масло, красный перец и всё смешать. Всю смесь необходимо оставить настаиваться.

Для маринада нужно закипятить воду в емкости. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Как только закипит, кастрюлю прикрыть и выключить огонь.

Капустные листья сложить в кастрюлю с водой, предварительно добавив туда щепотку соли. Когда вода начнет кипеть, кастрюлю прикрыть и оставить в таком состоянии на 15 минут. Срезать утолщения с каждого листа. На лист капусты выкладываем начинку и формируем голубцы. Самым верхним слоем в емкости должны быть капустные листья и залить маринадом. Далее следует дать возможность голубцам остыть при комнатной температуре, нужно поставить их в холодильник и уже через сутки вкусная закуска будет готова к употреблению.