Фуршетная закуска Перепелиные ножки

Очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Просто идеально подходит для фуршета, да и на обычном праздничном столе будет выглядеть привлекательно. «Перепелиные ножки» просты в приготовлении, их легко подавать и удобно есть.

Ингредиенты:

Для теста: 250 г муки (мне потребовалось на 15 г больше), 150 г сливочного масла (или маргарина), 75 г сметаны, 1 небольшое яйцо, 5 г разрыхлителя для теста (можно пропустить), 1/3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара (или по вкусу).

Для начинки: 500 г куриного или другого мясного фарша, 1 луковица, соль и перец.

 Для панировки: 3-5 ст. ложек кунжута или панировочных сухарей, 1 яйцо, хлебные палочки.

Готовим все для закуски:

Тесто: Тщательно распределяем разрыхлитель теста по всему объему муки, просеиваем и повторяем ту же манипуляцию, добавив соль, сахар. В отдельной емкости размешиваем яйцо, добавляя в него сметану. В мучную смесь вводим сильно охлажденное нарезанное сливочное масло и руками перетираем все содержимое миски до состояния крошки. В середине крошкоподобной массы делаем углубление и вводим яично-сметанную смесь – быстро замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не пристает к рукам. Если масло успеет растаять, то «Перепелиные ножки» получатся плотными. Готовую массу оборачиваем пленкой и кладем в холод минут на сорок.

Фарш: Мелко нарубленный лук нужно обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Мясо крупно нарезать и пропустить, вместе с пассировкой, через мясорубку, посолить. При желании можно добавить специи по вкусу.

«Собираем» заготовки для закуски:

Берем часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки, как на вареники, и фарш выкладываем на них таким же образом. По центру каждого «вареника» помещаем соленую «соломку» и слепливаем заготовки по краям, и после этого разрезаем поперек каждый тупой стороной ножа. Вновь образовавшиеся края соединяем, чтобы спрятать фарш. Таким образом, у нас получаются заготовки, очень напоминающие, ножки диетической птицы.

Чтобы придать реалистичности изделиям, их нужно обвалять в семенах кунжута. Для этого разболтаем в мисочке куриное яйцо, и будем поочередно макать в него «ножки» и посыпать их семечками. Все это проделываем с остальным тестом и фаршем, чтобы затем полученные полуфабрикаты разместить на противне, застланном кулинарной бумагой, и отправить в духовой шкаф для запекания. Эта процедура займет около двадцати минут (в зависимости от размера заготовок) при 220-ти градусах.

Степень готовности можно проверить, разрезав готовую закуску «Перепелиные ножки» и попробовав. Этот момент зависит от вида мяса, «возраста» мясного животного. Лучше брать мясо молодых особей и делать заготовки величиной с обычный вареник. Необычное блюдо обязательно выгодно подчеркнет Ваши старания в лице гостей. Приятно удивит оно и родных за семейным столом. Очень рекомендуем попробовать.